Rabu, 26 Maret 2014

COOKIES CORNFLAKES FOR LAST CHRISTMAS






Hari Natal meupakan hari raya umat Kristiani dan Katolik yang biasa dirayakan pada tanggal 25 December setiap tahunnya. 
Hari raya Natal tidak jauh berbeda dengan hari raya Lebaran yang biasa dirayakan oleh umat Muslim dan juga hari raya Imlek yang biasa dirayakan oleh kaum Tionghoa. 
Menjelang hari raya biasanya orang akan sibuk menyiapkan kue-kue kering untuk sajian ketika tamu datang untuk bercengkrama, atau bisa juga untuk diberikan kepada kerabat terdekat seperti keluarga, tetangga, teman dalam bentuk parcel.

23 December 2013 - 2 hari menjelang hari Natal. 
Meskipun saya tidak ikut merayakan hari Natal secara besar-besaran, hanya sebatas mendengarkan lagu-lagu Natal, memberi ucapan Natal kepada yang merayakannya, pergi ke mall untuk menikmati suasana Natal, namun saya tidak bisa melewatkan ritual yang satu ini, yaitu membuat kue untuk diberikan kepada kerabat yang merayakan dalam bentuk parcel.

Pagi itu, saya dan adik sibuk mencari resep di google. Kue apa ya yang kira-kira bisa kami buat tahun ini?
Kue yang tentunya mudah dan enak dimakan. 
Setelah setengah jam berkutat di google, akhirnya saya menemuka satu buah resep Cookies Cornflakes. 
Wahhh.. buat saya ini adalah resep baru, saya belum pernah mencoba sebelumnya. 

Saya dan adik pun langsung pergi membeli bahan kue di toko kue terdekat. 
Bahan-bahan yang digunakan tidak susah dan kebanyakan adalah bahan-bahan yang mudah ditemukan di toko kue kecil ataupun supermarket. 
Berikut adalah beberapa bahan diantaranya : 
- 400 gram butter kalengan
- 200 gram gula pasir (kalau saya menggunakan GulaKu) 
- 400 gram terigu ( saya menggunakan Segitiga Biru)
- 250 gram cornflakes atau sesuai selera, semakin banyak cornflakes akan semakin renyah cookies nya.
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh Vanili cair

Setelah semua bahan siap, kami menggelar koran diatas meja, supaya ga berantakan.
Karena menurut pengalaman membuat kue, setelah kue jadi maka satu rumah pasti jadi lengket dan harus dibersihkan. 
Kami juga menyiapkan beberapa peralatan seperti baskom khusus memasak, mixer, sendok kayu, timbangan khusus masakan dan beberapa buah piring.

Semua bahan dan peralatan siap, kami mulai membuat dengan langkah-langkah berikut ini :
1. Kocok gula , vanili, butter, dan telur menggunakan mixer sampai berwarna putih
2. Masukan sedikit demi sedikit tepung sambil terus di mixer
3. Matikan mixer, masukan cornflakes dan aduk menggunakan sendok kayu. JANGAN gunakan mixer karena adonan yang terlalu berat membuat mixer jadi rusak.
4. Bentuk adonan menggunakan tangan sesuai selera, usahakan jangan terlalu besar supaya mudah dimakan.
5. Panggan adonan di suhu 125 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. 



Mudah bukan? 

Selamat Mencoba... HAPPY COOKING!


XX

By : jesslyn Sukiat 


jesslyn sukiat  jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat jesslyn sukiat

2 komentar: